Неужели это было?

Марина Барщевская
Неужели это было?
Помню,утро пахло мылом...
Самовар кряхтел чуть слышно
От трещащих веток вишни;

Мерный скрип качалки-кресла,
Запах дрожжевого теста;
Брови сдвинутые деда
Над вчерашнею газетой...

Чуть свежо, ещё не жарко,
Под столом храпит овчарка...
Ожиданье с нетерпеньем
Пенки свежего варенья...

Без шнуровки в старых кедах
С горки на велосипедах,
А на финише,наградой -
Речки свежая прохлада.

Карты  вечером в беседке
На желанья и  монетки;
Об фонарика свеченье
Лёгких бабочек биенье.

С вечера и до рассвета
Сокровенные беседы,
И случайный из-под книжки
Взгляд соседского мальчишки...

Пройден путь нелёгкий, длинный.
Драгоценные картины
Память бережно хранила.
Неужели это было?