На Вербное

Лена Разумовская
Он въезжал на ослёнке в столицу,
Ликовали ученики:
"Наконец наш Равви воцарится!
Благоденствия дни близки!"

Предсказанья сбывались пророков,
Здесь ошибки быть не могло.
Вот - Мессия, обещанный Богом!
Время радости подошло!

Устилали дорогу одеждой,
Покрывали ветками пальм,
Иисус же, кто был их надеждой,
Их восторга не разделял.

Он хотел бы народу дать счастье,
Мог мечту их осуществить
О могучем Израильском царстве,
Чтоб могли все в довольстве жить,

Но отвергли Его иудеи,
Умножая свои грехи.
Как Мессию признать не хотели,
Доказательствам вопреки,

И постигла их горькая участь.
Иисус оттого скорбел,
Что избрали они самый худший
Из возможных себе удел.

Есть у счастья простая причина,
Людям всем её надо знать:
Иисуса признать Властелином
И Владыке не изменять.