Ученье - свет

Александр Лазерко
Известна с детства истина одна:
"Ученье свет,а неученье тьма."

Оспорить это невозможно,
Но уточнить,пожалуй,можно.
Ведь жизнь проходит вся в заботах.
А по сему:"Ученье свет,а неучение
-Чуть свет и на работу."