Тайна

Марина Петрова-Ришняк
Я поняла неслучайно -
Вспыхнуло что-то во мне…
Всё же любовь- это тайна,
что не сгорает в огне,

Тайна,важнейшая смерти,
Жизни доверенный пульс,
Фото, что держат в конверте
Прямо у сердца, от пуль,

Тайна, о чем догадаться
Часто сложнее, чем жить,
Радугу разных градаций
Проще и легче сложить…

Та, что молчанием сладким
Скрыта от взглядов во тьму
Чувство, что держат загадкой,
Не говоря никому…

Тайна, что носят с собою,
Людям боясь доверять,
То, что хранимо судьбою,
Что никому не понять…

Кажется-что тут неясно?
Кажется - что там скрывать?
Что нам препятствует  выдать -
Тайну другим – не понять …

Хрупкая,будто подснежник,
Маркая, точно белье,
Казус запрятанный, нежный..
Жизнь- не мерило ее!

20 мая 2016