Впрочем, здесь ничего нет нового

Тори Берг
Впрочем, здесь ничего нет нового:
Те же пробки и холода,
Я, замерзшая, бестолковая.
Мне бы смелости и ума.

Мне бы веры чуть-чуть во что-нибудь,
(не религии, Бог с тобой!)
Чтобы стать, наконец, антонимом
Для "раздробленной" и "пустой".

Мне бы свитер с рисунком радужным,
Чтобы греться по вечерам;
Больше маленьких тихих радостей
И поменьше дешевых драм.

Сигарету бы с кем-то поровну
Поздней ночью мне разделить,
А еще, знаешь, было б здорово
Постараться
Тебя
Забыть.