Родной порог

Надежда Целовальник
Почему так получилось?
Я к Тебе стремлюсь душой
И от мира отлучилась -
На пути порог большой,

Весь избитый и знакомый,
Стал препятствием мне вдруг;
Он - порог родного дома,
Радостей моих и мук!

Ненадолго, недалёко
Я собралась уходить -
Навалилось всё жестоко,
Не желая отпустить!

Господи, мне лишь с Тобою
Захотелось пошептать -
Обернулось всё бедою,
Запрещая и мечтать!

Не словами, незаметно
Вырос вдруг родной порог,
Но заботами, конкретно,
Чтоб побольше и не в срок,

Выбирая те моменты,
Когда Ты нужней всего!
Знаю, чьи эксперименты
У порога моего...