Сияет бледная луна

Виктория Кривченко
Сияет бледная луна
Средь фонарей угрюмых,
Я слышу запахи дождя,
И льются ливнем думы.


Тебя я встретила вчера,
Среди пустынь компаний
Но ты молчал, и лишь одна
Терзала взор упрямый.

Она ничем не лучше тех,
Кто был с тобою рядом,
Но нет тебе дела до всех,
Ведь та, кем дышишь, рядом.

Она смеялась средь друзей,
А ты смотрел на сцену.
Как зритель пред лицом актрис
Готов исчезнуть пеной.

Ты  не молил, но знаю я,
Как ты ее желаешь,
Как голову склонить готов,
И как от взгляда таешь.