Кажется таинственно прелестной

Ирина Богдашкина
 
   Развернулась зелень в полный лист –
   Крупный, сочный, первозданно нежный,
   Трепетный,оттенком очень свежий.
   Треплет ветви ветер-скандалист.

   А траве раздолье – не жара
   И в достатке влажности и света.
   Одуванчик нынче хит сюжета –
   Мощные розетки. Детвора

   Наплетет венков. Как медонос,
   Сладок этот цвет для насекомых.
   Рекордсмен из всех цветов знакомых –
   Ярок да душист. Понюхал – нос

   Весь в пыльце… А наши клевера –
   Розовый да белый, незабудки,
   Васильки во ржи, цикорий, дудки
   Камыша, ромашек веера,

   Чаши колокольчиков, гвоздик
   Звездочки, букетики сурепки –
   На полях картофельных не редки.
   Луг прекрасен  даже если дик!

   На пруду легли кувшинки в дрейф.
   Лютиков лимонные розетки
   С берега кивают им… Беретки
   Крон ажурны. Вечерами шлейф

   Стелется туманов над водой
   По низинкам местности окрестной…
   Кажется таинственно прелестной
   Вся природа, вечно молодой.
   19.05.16