Вот и прошли мои школьные годы

Наталья Лопашко
Вот и прошли мои школьные годы,
Где я учила, училась сама.
Много посеяла. Пусть будут всходы,
Чтоб не была моя нива черна.

Хочется видеть проросшими зерна,
Чтобы хлеба колосилися в срок,
Труд чтобы был не пустой - плодотворный,
Дети чтоб помнили каждый урок.

Жаль, но такого, увы, не бывает.
Много упало зерна на песок.
Что будет дальше - учитель не знает:
Сколько, каких будет в жизни дорог?

Время пришло расставаться со школой.
Грусть несгоревших, потухших свечей.
Долго еще будет жизнь невеселой...
Тихо б уйти, без прощальных речей.
20.05.2016