Зачем мы все живем на этом свете?

Айрат Утюшов
Зачем мы все живем на этом свете?
Зачем страдаем, мучаем себя?
Мы поднимаем над собою плети
И рушим их, людей родных губя
И мы не видим смысла в этой жизни
Не понимаем, для чего мы рождены
Чтобы ползти вперед, как маленькие слизни?
Чтобы услышать плачь из-за стены?
Я веру потерял в любовь и мудрость
В надежду, свет дающую в конце
Я вижу в людях только зло и глупость
И ненавидящие тени на лице
И я хочу покончить с этой болью
Одним простым движением руки
Не посыпайте мои раны больше солью
И вот опять настал конец строки
Я не виню вас, люди, нет стремления к свету
Во всем я проклинаю лишь себя
Но верю, что однажды книгу эту
Допишет кто-то за меня.