Тихоня, как в народе говорят

Галина Коваленко-Стегасова
В школе неприметная и скромная,
К ней не было внимания ребят.
Коса до пояса глаза огромные.
Тихоня, как в народе говорят.

Танцы ей казались очень скучными,
И диспуты и сплетни стороной.
С книгой были с детства неразлучными.
На зорьке в выходной- ей лес родной.

Рыжего и смелого мальчишку
Сердечком выбирала не умом!
Влюбилась страстно, даже слишком!
"Ты, просто мышь!"- сказал ей со смешком.

Годы стаей птичьей пролетели...
Школьный юбилей всех их собрал.
Через двадцать лет! За стол лишь сели,
Рыжий вдруг, тихоню увидал.

Злые сплетница тайком шептали:
"Из гадкого утенка - лебедь вдруг!"
Красавицу не сразу, но узнали!
С мужчиной шли, не отрывая рук...

"Ну как дела? Я в восхищеньи!"
Мальчишка- это даже не скрывал.
" С тобою рядом... Твой мужчина?"
Как жаль, тебя когда- то потерял..."

"Рядом тот, кто в сереньком утенке,
Любовью красоту души раскрыл.
Весною соловьиной, счастьем звонким,
Он в лебедя с годами превратил!"