Хранитель

Евгений Мехенко
В далекий век богатырей
Во времена героев славных,
В эпоху великих королей,
В часы народов равных,
В очень далеких, холодных краях,
Через моря, океаны, пустыни,
Стоял грот красивый как в снах,
В степях полных травы-полыни,
В том гроту лежал дракон,
И ждал храбреца того,
Что жизнь поставив на кон,
Попытается убить его,
От золота опьянев,
Тогда он полностью сможет вкусит,
Дракона-Хранителя гнев.
Но что же по правде там прячет Змея?
Алмазные россыпи, белее бела?
А может быть древние артефакты?
Которыми давно изобиловали тракты.
Нет, главное сокровище тайна!
Сокрыта веками и эрами дней,
Увы но судьба героев печальна,
И их же армий и их друзей...

Но все таки что же там хранится?
Под покровами тьмы и камней?
Кроме того что опасность таится?
За мириадами дверей.
Хранитель веков, Смотритель-Змея,
Он бережно прячет знания суть,
Он вершит справедливость, почти как судья,
Что бы с мудростью каждый нашёл - свой путь.