Должное воздать

Ирина Богдашкина
 
   Сеет дождь. Природе – благодать.
   Пролетев на бреющем полете,
   Птица скрылась из виду. Гадать
   Не приходится – кого найдете,

   Кто хотел бы мокнуть под дождем?
   Под защиту крова всяк стремится.
   Но коль надо выйти, всё ж идем
   На работу, по делам. Сгодится

   Зонтик для спасения. О нем
   Забывать не стоит в непогоду.
   Под его прикрытием шагнем
   Смело в дождь. За что ж винить природу?

   Для существования вода
   Всем нужна: и малым, и великим.
   Но в избытке причинит вреда.
   Водная стихия нравом диким

   Отличается – не обуздать.
   Да и капля, знаем, камень точит.
   Силе этой должное воздать
   Всем придется – хочет ли, не хочет.
   19.05.16