Д В старом парке зима

Борис Киря
Применительно на мотив песни:
 «Я в весеннем лесу»*

В старом парке зима,
В парке старом концерт.
Он начнётся вот-вот,
Только зрителей нет.

Припев:
Жёлтым светом горит
Одинокий фонарь.
Снегом белым укрыт
И скрипач и дударь.

В голос скрипки стекло
Зимней стужи вошло.
Рук от струн не отнять,
Губы зябью свело.

Припев.

Ноты - музыки птицы
Над эстрадой взлетели.
Они зрителей тоже
Увидать захотели.

Припев.

Но от стужи сложили
Ноты крылья свои,
Осыпаясь как иней
На сугроб полегли.

Припев.

От тепла согреваясь
Зрителей лиц,
Вновь взлетела бы стая
Нот - отчаянных птиц.

Припев.

В старом парке зима,
Замерзает дует.
Он надеется, ждёт,
Только зрителя нет.

Припев.

*Стихи на тему песни ВИА «Машина времени»: «В летнем парке».

дача «Нива».
25.01.2005

Мой текст песни навеян воспоминаниями о

 "Музыка под снегом" "Машины времени"

В летнем парке зима,
В летнем парке концерт
Все начнется вот-вот,
Жаль, что зрителя нет
И оркестр укрыт снегом,
Словно вата, глухим снегом
И соната слышна едва-едва.

Голос скрипки звенит,
Как стекло о стекло
И трубу не отнять
От заснеженных губ,
А в каждой ноте поет лето,
И с собою зовет лето
И соната слышна
Едва-едва.

То взлетает,
Как стая оттаявших птиц
То ложится под ноги,
Послушно как снег.
Ни для кого...

И восторг в их глазах
Нам уже не понять
Им уже не помочь,
И приходится лгать
И я опять прохожу мимо,
Прохожу, и гляжу мимо
И соната слышна
Едва-едва.

дача «Нива».
25.01.2005