Под градом камней

Людмила Киргинцева
"Я вся изрубцована"
Людмила Дербина
***

Не обрести покоя злым умам,
Им слаще пищи нет, чем клевета.
Они пройдут, не дрогнув, по гробам,
Не пощадят ни камня, ни креста.

Им ненавистен плач седой вдовы,
Они во всём находят только ложь.
Они идут по головам живых
И яростно вонзают в жертву нож.

На том, кого давно на свете нет,
Они давно сорвали языки,
Враги, кому поэт так застил свет,
При жизни не подавший им руки!

Затем настал черёд его вдовы,
И град камней летит в её лицо.
И нет конца и края у молвы,
Змеиное сжимается кольцо.

Не всяк готов трясти чужой альков,
Чтоб до конца не превратиться в мразь.
Но мир всё тот же, да и век таков,
Что чистоте предпочитает грязь.