Такой вот пред вами нищий классический интеллигент

Леонид Григорьевич Жуков
Да только на сберкнижке в счете
Покойной пара лишь нулей,
И нет на свете идиота
Всех банковских счетов круглей
Такого, что тут перед вами, –
Ну, я, конечно, это я! –
Не то, что там с двумя нулями
Или без них хотя б копья,
Нет даже ведь самой сберкнижки –
Ни старой, ни на сей момент.
Такой вот перед вами нищий
Классический интеллигент,
Понятно, в первом поколенье,
Весь голый, как его колено.

2.11.08/вс. 3:30–4:30