Не тревожь

Сергей Иванович Тверь
Не тревожь мои сны терпким запахом лета,
Свежим вкусом росы на дрожащих губах.
Эта светлая сказка потеряна где-то
Среди белой пустыни в февральских снегах.

Не стучись в мою память полуночной гостьей,
Под закрытою дверью ночами не жди…
Сколько сказано слов, сколько вылито злости, —
Что ты хочешь еще? Все уже позади…

Для чего ты во мне, так тверда и спокойна?
Где же прошлая гордость, где нынешний стыд?
То, что умерло в нас, похороним достойно
И укутаем чувства в холодный гранит.

Не мерцай мне из прошлого призрачным светом,
Из глубин мирозданья меня не зови,
Лишь букет васильков из далекого лета
Принеси в феврале на могилу любви.

И над снежным холмом не рыдай виновато,
Не заламывай руки в спектакле чужом,
То, что умерло в нас, пусть останется свято,
Пусть останется сказкой, мечтой, миражом…