Смешная история

Светлана Кутищева
Ах, как я была доверчива,
Наивна и смешна!
Погода, и та, переменчива,
А я, как и прежде, верна.

Такая смешная история
Случилась со мною вдруг:
Влюбилась - не более,
Ну, что тут поделаешь, друг.

Смешно и, конечно, нелепо
Упреки тебе дарить,
Ответить ты можешь крепко
На этот наивный...этюд.

И будешь ты прав, наверное,
В этой своей простоте -
Зачем же такие сложности
В веселой приятной игре?

Куда же мне с этой любовью -
Она никому не нужна,
Сейчас у тебя в почете,
Лишь чувств суетливых игра.

Теперь она правит балом
И тон задает всему,
А я лишь вздохну устало -
С чего это я, не пойму?

Куда со своей любовью,
Зачем она здесь, для чего?
Не справиться ей с игрою,
Такою жестокой и злою,
Не сделать ей ни-че-го.



И снова надеты маски.
И снова идет игра.
А я из какой-то сказки,
Случайно, сюда забрела...