Смотрела женщина в окно...

Елена Волошина 3
Смотрела женщина в окно -
Пейзаж почти за ним не виден
И тёплый вечер, как сукно,
Лишь пред глазами очевиден.

Что вспоминала в тишине,
О том конечно не узнаем
И в милой женской болтовне
Мы размышленья начинаем.

В душе её не мало грусти.
Ведь молодость давно ушла
На волю глаз слезу отпустит,
Хотя, как прежде хороша.

Глядела в даль, печаль лелея,
И вспоминала всё о том,
Как эта тихая аллея
Была невидимым мостом.

Мостом в прекрасное далёко,
Но не сложилось, не дано
И в даль глядит так одиноко...
Смотрела женщина в окно.

Елена Волошина.