Каждый год в славный праздник победы...

Ольга Загоруйко 2
Каждый год в славный праздник Победы,
В Этот светлый торжественный день
Прихожу на могилу погибшего деда,
Где цветет буйным цветом сирень. 
Он не нянчил меня, не жалел, не ласкал,
На руках не носил, он не знал меня даже.
Дед мой легких путей не искал.
По дороге ушел запорошенной пылью и сажей. 
Кровью, потом, слезами людскими залитой,
Перерытой окопами, выстланной болью.
В ту дорогу солдат провожали с молитвой,
Но, вернулись не все, не по собственной воле. 
Каждый год в светлый праздник Победы.
Приношу я тюльпанов букет.
В благодарность погибшему деду.
За свободную жизнь без войны и без бед.



фото из интернета