Ведь ты же свободен...

Родина Анна1
Ведь ты же свободен как птица – лети!
Лети! Да назло непогоде.
Пусть шквалы и ветры, косые дожди
Усилят стремленье к свободе.

Ты вправе – как раб или как господин
Бороться за истину в сердце,
Мечтать и гордиться, что неуязвим,
Найти для себя в мире место!

А вправе – подняться до новых высот,
Со старым – увы – попрощаться.
Пусть сложен и счастлив твой будет полет,
И радость не станет кончаться.