Пора бы взяться за дело

Надежда Целовальник
Копаться в себе надоело,
Грести настроения сор.
Пора бы взяться за дело,
Не делала что до сих пор!

За дело - сказано смело:
Мои все дела невпопад.
Я никогда не хотела
Что-то свершать наугад,

Но чтобы ни поздно, ни рано,
Искренне и любя,
И чтобы всё без обмана,
Не обманув и себя.

Как часто, вперёд забегая,
Резко вдруг торможу,
Чувствуя, что нагая,
От холода вся дрожу!

Мне бы тихой беседы,
Приюта, любви и тепла,
Чтобы доверить все беды
И твёрдой опора была...

Мне бы, набравшись силы,
Взяться чтоб и за дело -
Большего я б не просила,
Лучшего б и не хотела!