Голубыми васильками

Татьяна Кавунова
Голубыми васильками
небо смотрит мне в окно,
золотистыми лучами
светит солнышко в лицо,
на деревьях птицы гнёзда
словно макраме плетут,
оживает даже воздух,
и цветы кругом цветут.

По полям, по косогорам,
по тропинкам, по лугам,
колокольчики со звоном
подпевают в такт ветрам,
белоснежные ромашки
пусть гадают на судьбу,
в шортах и в льняной рубашке
в лето с радостью бегу!

 
2016