За что же ругаешь синицу в руке...

Родина Анна1
За что же ругаешь синицу в руке,
Смотря на полёт журавля в вольном небе?
И в долгие ночи не спится тебе,
И грёзы – о счастье, далеком том бреге.

Забыть о мечтах нелегко ведь совсем,
Они – как маяк, но не хлеб наш насущный.
И в жизни ты жаждешь простых перемен,
И день ото дня проникаешься сущим.

Судьба есть игра, некий созданный фильм,
Тонкой нитью проходит через вечность.
От нас зависит целостность картин,
Блаженство духа, сила и беспечность.

Над жизнью властен каждый человек,
Она в простом великолепии  проходит,
И каждый свое счастье там находит,
Где даже не посмел искать его вовек.