Мне, видимо, показалось

Олег Брайль
Видимо, мне это показалось...
Что мы похожи...
Застрял в прихожей,
А ты внутри осталась.
Самообман струится потом по коже.
Пойму всю правду,
Но только завтра,
Хотя бы немного позже.
А нынче - вынь из колоды карту:
Создай характер,
Будто в спектакле.
Актёры готовы к старту,
Чтобы потом, в антракте,
Отбросить маски,
Смыть тушь и краски
И лица открыть по факту.
Мне стоило догадаться в Ask'е,
Всё было просто...
Мой Крым - как остров.
Из детства - поверить сказке.
Жизнь чудится лишь помостом,
Но у Шекспира
Душа вампира.
А я любил Окна РОСТа...
Как наш Сталинград - Пальмира.
Обглодана до остова,
Но жизнь всё отстроит снова.
И так - от творенья мира.
Бездомный, лишённый еды и крова,
Ищет себе уюта,
Хоть на минуту:
Привычка - таскать оковы.
Без них ощущаешь смуту,
И что никому не нужен.
Пускай ты - ужин,
Но с телом душа - есть брутто.
Я, видимо, был контужен,
И мне казалось,
Что ты осталась
Внутри... И с другим к тому же...