Не говори так много...

Аббяс Усманов
Не  говори  так   много,  -
                не пустословь
Кто  много говорит,- тот лишь бранится
И   совершает    множество    грехов, -
Он в  Ад горящий с головой стремится…
Благое дело - 
                прояви соседу уваженье   
И путника  прими  с  дороги  на постой
Три дня гостеприимства зачтутся за день
А   остальные    будут    садакой…

                ***
Садака; — в исламе добровольная милостыня, которую мусульманин выплачивает по собственному усмотрению и желанию.Садака может выплачиваться не только деньгами в качестве подаяния, но и в виде еды, одежды и прочего имущества не только беднякам, но и сиротам, путешественникам, воинам.Садакой также считается всё то, чем мусульманин добровольно жертвует во имя Аллаха: время, силы, труд, деньги, проявление снисхождения или дружелюбия к кому бы то ни было и т.д. Садакой также считается отказ от чего-либо не запрещённого, с целью сохранения, поддержки, распространения религии и т. д., в пользу другого верующего.