Не верь, не бойся, не проси

Вероника Хаирова
Не верь, не бойся, не проси,
Забудь, чему учили в школе.
И мук душевных не носи,
Ты не в тюрьме, ты ведь на воле.
Людей ты слишком не люби:
Они убьют иль покалечат,
Уж лучше сразу убеги
В свой тихий одинокий вечер.
Тебе так будет лучше, честно;
Никто не ранит, не обидит,
Не отзовётся снова лестно,
И боль твою он не увидит.
Да и никто ведь не поймёт
За что так муки пожирают,
(Уж вышло так, что жизнь - не мёд)
А ты наплюй, пусть убивают!