ти 7. Пролетел журавлей тихо стонущий клин...

Елена Зернова
Пролетел журавлей тихо стонущий клин.
Травы шепчут губами сухими.
Заплутало средь голых бескрайних равнин
Золотое небесное Имя.

То с востока, то с запада слышится мне
Эхо Имени, сердцу родного.
Я иду на него, но в другой стороне
Слышу отзвуки снова и снова.

Это кружится ветер. Он шутит со мной.
Эхо яблоком спелым катает.
Он украл его, в дали гуляя иной,
Там, где звёзды дневные сияют.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)