И снова о страсти

Георгий Двиджая
"Тот, кто, имея за плечами опыт отцовства, становится способным порождать идеи вместо детей, принадлежит уже всему человечеству."

Фритьоф Нансен

Рождать детей возможно ли без страсти?
Вопрос простой для «круглых дураков»…
Избыток же страстей нас рвёт на части –
Глаголет опыт мудрости веков…

А мудрость заключается в БАЛАНСЕ
Бесстрастности и плотского огня;
К нему не доползёшь в животном трансе,
Цепями рабских похотей звеня.

И если хочешь стать Самим Собою,
Свободным от животного в себе,
Распоряжаться собственной судьбою
И неподвластным быть лихой волшбе,

Тогда прими примером подражанья
Всех тех, кто прожил в Свете жизнью свою,
Кто страстностью Святого Обожанья
Достиг при жизни Счастья жить в Раю.

21.05.2016