Миллениуму

Феликс Рахлин
            
                Наступившему 3-му тысячелетию
И градам, и селениям
на десять сотен лет
шлёт нынешний Миллениум
свой пламенный привет!
Внемли, Господь, молениям,
хвалениям вонми:
да станет сей Миллениум
эпохой без войны!
Занять войной Миллениум
на четверть или треть?!
Здесь надобно тюлений ум,
бараний лоб иметь...
Но не дадим хулениям
испакостить наш мир.
Будь добрым, о Миллениум! -
и людям станешь мил.
 Ах, миленький Миллениум,
нет, батенька, шалишь
ни Марксом и ни Лениным
уж нас не  соблазнишь...
Твердили нам: мол, лени ум -
История сама...
Не верь им, о Миллениум:
всё это - дурь ума!
Отдай же долг, Миллениум,
всем радостям земли:
печениям-солениям,
и хмелю, и любви!
Планеты населением
восславленный  с трубой -
будь счастлив, о Миллениум,
 и мы всегда  с тобой!
     Канун 2001