Арахна

Вера Олейникова
Вот в кого превратилась Арахна
Из лидийской ткачихи искусной!
Лучше смерть - гильотина ли, плаха,
Чем в противнейший съёжиться сгусток,
Вмиг утратив и тело, и голос,
Стать почти незаметной, бесплотной,
Сохранивши одну лишь способность -
Заниматься любимой работой,
На прощенье Афины веками
Понапрасну лелея надежду.
И никто не в восторге от тканей -
Не годятся они для одежды.