Одно от неба - Жизнь!

Рыбалкин -Сомов
Ну что, поэт?
Обрыв?
Смятенье чувств?
Передохни.
Живому нужен «продых».
И дальше, в путь, легко душой вздохнув,
И окна нараспашку….
Свежий воздух.
Лисицам  вырви хвост, и со двора.
И к тополям молиться.
Иль к колодцу,
И лей на тело воду до утра,
Холодненькую воду из крыніцы.
И в поле…
Друг мой,
В поле,
И кричи,
Всей удалью, свободой и дыханьем,
Да так, чтоб задохнулись палачи,
И развели руками на прощанье.
И колокол,
Твой колокол надежд,
Услышит русских дух и ветер вольный,
Все то, что сердцу петь мешает – срежь,
И памятник не строй тоске и боли.
Сдержись,
Последний раз прошу, сдержись,
И грешный мир хранить в душе не стоит….
Свети живым,
Поэту нет покоя,
И смерти нет,
Одно от неба -
Жизнь!