Алкестида

Мелисса Зальцен
Век тебе не собирать цветов, о Алкестида!
Век не видеть танцев и обнов,
Жизнь твоя только тогда лилась красиво,
Когда был отобран гроб.

Ты в те времена - слеза у Персефоны,
Вся и достиженье и печаль.
Что ж, теперь просить придется снова,
Может кто бы вновь спасеньем стал?

Как же так? Алкеста, Алкестида!
Тратить жизнь на самоотверженье. Ты сама святая простота.
Смерть едва ли не пренебреженье,
Радость быть распятой до Христа.