Где-то

Наталья Дроздова
Где-то – неба, почти что морская, лазурь,
И барашками пены на ней – облака,
А травы изумрудно-зелёной глазурь
Склонов гор круглый год покрывает бока…

Где-то – чаща тайги, что от ветра поёт,
Серым бархатом – мох, и в преддверии сна,
Раздеваясь, на мягкой перине болот
Рассыпает брусничные бусы она…

Где-то галькой шуршит по утрам океан,
Крики чаек глотает, играет волной…
А у нас, как обычно, то дождь, то туман.
И у неба оттенок – сурово-стальной…