Дождь на первое апреля. Весенний сонет

Юлия Звездина
Апрельский дождь смывает тяжкий снег
И в серый день как будто не до шуток.
И капель стук торжественен и гулок:
Молись весне, надейся, человек!

Как будто стрелок быстрый острый бег
Кружит по лужам – тут не до прогулок!
Сползает лед в последний переулок,
Но ясно, что ему спасенья нет!

Переворот, в котором тонет скука –
Ведь неизбежна с холодом разлука,
И пропадает зимняя тоска.

И примиряет с круговертью этой
Наивный крокус – гость издалека,
Из темных недр застуженной планеты…

               

(1.04.2013)