Die 25 Jahre

Анна Бовель
Die fünfundzwanzig Jahre meines Lebens
Vergingen wie ein leichter Sommertraum.
Für Sie war dieser Zeitraum nicht vergebens,
Sie hatten Segen stets in Zeit und Raum.

Die fünfundzwanzig Jahre sind verflossen,
Nicht mehr zurück zu drehen ist die Uhr.
Wie Wasser auf den heißen Stein vergossen –
nach einem Augenblick mehr keine Spur.

Rund fünfundzwanzig Jahre Glück und Segen,
Wir beide Hand in Hand, bergab, bergauf.
Es gab viel Sonne, wie auch kalten Regen …
Dem Ende nah ist nun Ihr Lebenslauf.

Seit fünfundzwanzig Jahren, – kaum zu glauben! –
Gehn Hand in Hand getreu durchs Leben wir.
Nichts konnte uns bis jetzt den Frieden rauben,
Und Ihr Zuhause ist noch immer hier.

Die fünfundzwanzig Jahre sind vergangen,
Rund neunzig werden Sie in diesem Jahr!
Mit uns hat’s fast romantisch angefangen
Und lief Jahrein-Jahraus ganz wunderbar.

Nach fünfundzwanzig Jahre – fast am Ende,
Wie s weiter gehen soll – weiß Gott allein.
Wir geben uns getrost in Gottes Hände:
Wie Er s für richtig hält, so soll es sein!
 
25.05.2016