Свекровь

Косинова Татьяна Ивановна
Свекровь угодить так старалась невестке!
Она молодая,пусть дольше поспит.
Сама приготовлю я завтрак и вместе
Мы сядем покушать и чаю попить.

Уходит невестка потом на работу,
А бабушка с внуками день ото дня.
Стирает,готовит,да мало ль заботы?
Молилась,чтоб Бог их семью сохранял!

А время летело не дремлющей птицей,
У внуков своя уже личная жизнь.
И надо же было такому случиться,-
Свекровь заболела,в больнице лежит.

И стала плохой для невестки,не нужной,-
"Да что с ней возиться? А жить то когда?"
Свекровь сразу сделалась тяжкой обузой,
Всё мужу твердила:-"Уходят года,

А я,как прислуга должна здесь вертеться,
И время я буду терять,а зачем?
Тут надо тебе не хвататься за сердце,
А мать в богадельню сдавать без проблем."

Зудит и зудит каждый день она мужу:-
"Что проку раздумывать,надо решать.
Там кормят,не скучно,уход тот,что нужен,
Мы будем все вместе её навещать.

-Да, что ты придумала?Вовсе сдурела!
Несёшь околесицу мне без конца.
Невестка от злости совсем зеленела,
Слова били в душу похлеще свинца!-

-Меня поражает порой твоя тупость,
Мамане не будет там скучно одной
И мы заживём преспокойно,не мучась.
И он,наконец, согласился с женой.

ООО!как пережить одинокую старость?!
Коварная горечь на сердце легла...
Хозяйкой невестка в квартире осталась,
А мама
         одна,
                в тишине    
                умерла.          
 
Автор Татьяна Косинова