Левкои

Вера Ильинова
Ну всё,  успокойся, Вергилий -
Волшебник, взрывающий смеси,
Сегодня мне не до идиллий
И, в общем, совсем не до смеха.
А был ты правдивей рентгена,
Причастием к тайне влекомый,
Тревожных ночей  реагентом,
Но тихо, как после погрома...
Февраль растянулся на вечность,
Обрушился снежным завалом,
Но плавились скорбные свечи,
Нет, нет, - не тебя целовала...
И горбился мост над рекою,
А нежность - лодчонкой в затоне,
А если цветы, - то левкои,
Запомни сумбурной такою...