Все происходит

Ирина Галавина
Душою нежною, как крылья чайки,
Лечу над миром грубым и жестоким,
Рождаются слова, пишу их в строки,
Все происходит вдруг, но не случайно.

Все происходит, словно по завету -
Рожденье, смерть, мучения и страсти,
Ещё любовь и человечье счастье.
На все вопросы не найти ответов -

Откуда строоки, что ложатся в рифму,
Слова откуда, что ложатся в строки,
И сколько их родится ещё, сколько,
Тех мыслей, в жизнь врывающихся вихрем?

И я, как чайка над морским простором,
С невыносимою смиряюсь болью,
Глотая брызги слез с морскою солью,
Вникая в сущность жизненных историй.

С рождением витиеватых строчек
Мир розовеет, сбрасывая серость.
Все происходит. Это неизбежность.
Душа, как чайка, трепетно хохочет...