На моей половине неба

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Кто-то тащит на гору крест,
Но и там, на горе – не рай.
А мне сказали, мол, надоест –
Умирай.

Мне то, в общем, не привыкать
Выносить, словно дверь, беду.
Те, кто готовится отпевать -
Подождут.

Я двенадцать прошел морей,
Шаг за шагом, из края в край.
И мне сказал апостол Андрей –
Привыкай.

Я стирал свои ноги в кровь,
Научился прощать за так.
Но только щеку подставить вновь –
Ну, никак!

Так случалось, что уставал,
И валился спиной в траву.
Но, глядя в небо вдруг, понимал –
Я живу!

Все добро мое – день да ночь,
И иного я не хочу.
А если станет совсем невмочь,
Полечу.

Кто-то мечтает о крыльях,
И это – немного.
Бог рассмеется и выльет
Звезды молочной дорогой,
На моей половине неба…