***

Ксения Чижова
Облетала черемуха в мае,
Покрывая асфальт, точно снегом,
Голубиная серая стая
Все кружила под пасмурным небом.
Питер душный, томящий и жаркий,
Невозможный от скуки и мая,
И застывшие старые парки
Каменеют, гостей ожидая.
Никого...несвободно, устало
В переулках туда и обратно
На трамваях всегда запоздалых
Едут люди в плену ароматном.
А черемуха пахнет весною,
Пахнет счастьем, любовью и миром,
Пахнет светом, теплом, простотою
За окном моей душной квартиры.
Ароматом своим нарушает
Постоянство тоски ежедневной,
Точно снегом, дворы осыпает,
Утопая в цветах так безмерно.
Говорит нам о том, что на свете
Есть свобода, весна и рассветы,
Что на этой усталой планете
Еще будет и солнце, и лето.