Рожь

Вииша
В волнении жарком губы горят.
С тобою знакома, не видя тебя.
Желание встречи растет все сильней -

А рожь уже вызрела златом полей!
Сверкает на солнце, дрожат колоски,
Касаясь друг друга, не зная тоски,
Наполнены сладостью Мати-Земли!..

Стань рожью, и ветром к тебе я примчусь
Тебя расчешу, с тобой пошепчусь,
Волной золотой по тебе прокачусь,
Внезапно затихну.., опять разойдусь!

Жнецом стань - я рожью! Меня собери
И хлеб ароматный себе испеки
И в рот положи, и вот я внутри...