Сказка о пропасти

Морриган Машекина
Давай я расскажу тебе сказку
Об одной небольшой пропасти
Где все стены от жара красны,
А жители поражают стойкостью.

Дно в той пропасти выстлано
Бесконечно зелёными травами,
Хрупким прахом костей истины,
А дома с забитыми ставнями.

Там никто не попросит о помощи,
Там все чувства выжгла жестокость.
Смерть покорно встречают с гордостью,
Ведь избавит она от проклятия ночи.

Той, что длится до безумия долго,
Вновь и снова вступая в свои права,
И раз в век пробиваясь, луч солнца
Беззастенчиво выжигает глаза.

Давай я расскажу тебе сказку
Под ровную песню мурчанья кота,
О том, что мир весь немного пластик,
Тот же блеск и хриплая пустота…