Вечер

Алёшка Ло
Белой в прозелень рыхлою кашей
Май рассыпал по яблоням цвет.
Перепачканный пылью и сажею
Город в свежею зелень одет.
Ароматно-медовой истомой
Дышит вечера тёплый простор.
А на небе причудливым комом
Облаков пышногрудых ковёр.
Мирный вечер в преддверии лета.
Навевает уют и покой
Безмятежно колышимый ветром
Засыпающий лес за рекой.
Даль густеет, а город искрится
Мириадами жёлтых огней.
И безмолвно повсюду ложится
Покрывало из синих теней.