К юбилею М. Булгакова

Владимир Прокофьев 65
Суетится в доме нечисть,
Пьёт кагор и каберне,
Я докладывал об этом
И профкому и жене.

Наш профорг бесстрашный очень:
Понаведался к нам в ночь,
Завернули его в штору
И а ну как в ад волочь!

Тут жена схватила скалку
(Она в гневе – ураган):
«Я в гробу всех вас видала
И ещё инпланетян!

Возверните нам профорга
И профорговы мозги,
Ехать с ним до Соль-Илецка,
А в глазах его ни зги!

У него путёвка, список,
Водка, скатерть и вино,
Килограмма три сосисок,
Карта, карты, домино.

Мне его души не надо,
Возверните тело нам,
А потом хоть до упаду
Пейте солнечный агдам!»

Делать нечего –вернули,
Но мозги не целиком,
Мы, счастливые, уснули,
Черти заняли наш дом.

16.05.16