Пушкину

Алина Боднарь
В двадцать лет уже сияет гений
В тебе, творенье Аполлона,
Известен всюду твой "Евгений",
Произведенья вне закона...

В тебе защитник обделённых,
В тебе отечества ревнитель,
Певец Отчизны угнетённой
И мира нового строитель!

Как жаль, что ты в расцвете лет,
Во время жизни вдохновенья
Погиб. Прекраснейший поэт!
Лишив Россию провиденья.

Ты божеством был средь людей,
Твой глас звучал по всей России,
И вновь она во мрак теней
Попала с горечью бессилия.

Затмить тебя кому под силу?
Кто мог тягаться бы с тобой.
Сколь много ты оставил миру,
Как много мог ещё... Герой!

Почто оставил нас? Кому же?
Имеет кто такой же глас?
О, ты один сейчас нам нужен!
Зачем ты рано так угас?!

19:44
20.05.16