Осень. Не грусти

Андрей Смолюк 3
Осень. Не грусти.
               
1. Пожелтели берёзы,
                осень стукнула в дверь.
Я её приоткрою,
                что попишешь теперь.
Заходи, золотая,
                в дом мой да побыстрей,
Только, чур, мы не будем
                петь о грусти твоей.

2. Увядание точно,
                но ещё не конец.
Время хватит, замечу,
                для биенья сердец.
Это значит, что радость
                будет в наших глазах,
Ну, а осень, что осень?
                В трёх она месяцах.

Припев:

Лето песню пропело,
                отшумело оно.
Вот и осень настала,
                просто так суждено.
Ну, а я улыбаюсь,
                к счастью дни эти мне,
Потому что зажглось всё
                в ярком нежном огне.

3. Пожелтели берёзы,
                так положено им,
И по улицам кружит
                листопад, словно дым.
Я же всё напеваю
                свой мотивчик простой,
Что ж, давай, золотая,
                пой, прошу я, со мной!

4. Осень, просто сыграй мне
                на всех струнах души,
И мелодии будут
                эти так хороши.
В них, как впрочем и все,
                я надежду ищу,
Потому и печали
                к сердцу не подпущу!

Припев.             01.10.07. А. Смолюк