ти 1. Огненный ангел

Елена Зернова
Огненный ангел летит над землёй.
Небо ночное покрыто золой.
Падает пепел в поля, на холмы.
Пеплом затмились людские умы.

Люди в грядущее смотрят. И вот
Тьма перед мысленным взором встаёт.
Света за тьмою не могут прозреть.
Видится каждому ужас и смерть.

Огненный ангел, носитель огня,
С неба ночного глядит на меня.
Я предстою, поднимая ладонь:
В землю уходит небесный огонь.

Небо светлеет. Рассеялась тьма.
Люди идут на вершину холма.
Долго глядят, обратясь на восток,
Как поднимается Жизни росток.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)