Если ты захочешь...

Марина Носова
В небе отражается река,
Небо отражается в реке...
Если ты захочешь – я близка,
Если не захочешь – вдалеке.

Соловья полночная волшба,
Берега в сиреневом дыму,
Если ты захочешь – для тебя,
Если не захочешь – никому.

Плещется русалка в камышах,
Волосы зелёные, как дождь...
Если ты захочешь – сделай шаг,
Если не захочешь – не найдёшь.

Голос ветра – ветреный гобой,
На корме фонарик голубой...
Если ты захочешь – я с тобой,
Если не захочешь – Бог с тобой.

Так плыви, кораблик, уплывай.
Падай, память, камушком на дно.
Если ты захочешь – я жива.
Если не захочешь – всё равно.