Я на Родине не был уже 30 лет

Алексей Димофф
Я на Родине не был уже 30 лет,
Как же быстро время прошло,
И все эти годы тянуло меня,
В мое близкое сердцу родное село.

Никогда не забыть, хоть ее и снесли,
Деревянную школу в два этажа,
В ней учили меня науке добра,
Здесь взрослела, и пела, и крепла душа.

По пустым коридорам во сне я брожу,
А когда просыпаюсь, шепчу: - «До свиданья!»
Здесь, под кронами старых уже тополей,
Я ребенком основы постиг мирозданья.

Много лет уж прошло, но как будто вчера,
Аттестаты вручал нам серьезный директор,
И во взрослую жизнь провожали всех нас,
И у каждого был свой жизненный вектор.

Время всех потрепало, кого как смогло,
И страна уж не та, что когда-то была,
Но забыть я никак, ни за что не смогу,
Как черемуха буйно у дома цвела.

И как воздух пьянящий врывался в наш класс,
Гулким эхом нам школьный трезвонил звонок,
Мы старались быть взрослыми, но все равно,
Очень долго тянулся последний урок.

Я на Родине не был уже 30 лет,
Я грущу, но от грусти есть верное средство,
Вернуться туда, где ходил босиком,
Туда, где прошло мое славное детство.

Но вот время придет и когда нибудь я
Соберусь и приеду вас всех навестить,
Земляки вы мои, дорогие друзья,
О прошедших годах мы не будем грустить.

Мы накроем столы там, где школа была,
Включим музыку ту, что на танцах звучала,
Мы отпразднуем встречу выпускников,
И как пел Магомаев – «земли будет мало!»